замораживание

  • 141ПОЛИТИКА ДОХОДОВ — INCOMES POLICYВ целом является дополнением к ДЕНЕЖНО КРЕДИТНОЙ ПОЛИТИКЕ и НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКЕ, включает специальные мероприятия по контролю над ценами и зарплатой, в ходе к рых предпринимаются меры по стимулированию роста доходов и занятости с тем …

    Энциклопедия банковского дела и финансов

  • 142Аргентина — (Argentina) Страна Аргентина, география и история Аргентины, население и этнография Страна Аргентина, география и история Аргентины, население и этнография, политика и экономика Аргентины Содержание Содержание Определение термина География Физико …

    Энциклопедия инвестора

  • 143ЗАМОРОЗКА ПРОДУКТОВ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 144КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 145МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 146ТОКСИНЫ — ТОКСИНЫ. Понятие «токсин» вошло в иммунобиологию в конце 19 в., когда были обнаружены у животных и растений, а также у бактерий вещества, обладающие следующими основными свойствами: 1) При введении в организм животного вызывают… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 147ОВОЩИ, ПЛОДЫ И ЯГОДЫ СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННЫЕ — различные свежие овощи, плоды и ягоды, специально подготовленные, упакованные в картонную, стеклянную или жестяную тару, завёрнутые в целлофан или россыпью и быстро замороженные при низких температурах (от 18° до 35°). Быстрое… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 148Гемотрансфузиология — (от гемо (См. Гемо…)…, лат. transfusio переливание и …логия (См. ...Логия))         раздел гематологии (См. Гематология), изучающий Переливание крови и её составных частей (компонентов). Использование крови с лечебной целью началось с попыток в… …

    Большая советская энциклопедия

  • 149Деньги —         особый товар, всеобщий эквивалент (равностоимость) или всеобщая эквивалентная форма стоимости всех др. товаров. Специфическое свойство денежного товара выражать стоимость любого др. товара, служить всеобщим орудием обмена.          Д. при …

    Большая советская энциклопедия

  • 150Закрепление грунтов —         искусственное преобразование (физико химическими методами) свойств Грунтов для целей строительства в условиях их естественного залегания. В результате З. г. увеличивается несущая способность основания сооружения (См. Основания сооружений) …

    Большая советская энциклопедия

  • 151Охлаждение пищевых продуктов —         искусственное понижение температуры растительных и животных пищевых продуктов для замедления или частичного прекращения жизнедеятельности микроорганизмов, вызывающих их порчу. В результате О. п. п. происходит также снижение активности… …

    Большая советская энциклопедия

  • 152Размораживание —         пищевых продуктов (дефростация), оттаивание замороженных продуктов (см. Замораживание пищевых продуктов) перед употреблением в пищу или выработкой из них новых изделий. Способы и режимы Р. зависят от вида продукта и его использования.… …

    Большая советская энциклопедия

  • 153Холодильная техника — I Холодильная техника         отрасль техники, охватывающая вопросы получения и применения холода искусственного (См. Холод искусственный) в области температур от 10 до 150 °С. Получение более низких температур является задачей криогенной техники …

    Большая советская энциклопедия

  • 154Холодильная техника — I Холодильная техника         отрасль техники, охватывающая вопросы получения и применения холода искусственного (См. Холод искусственный) в области температур от 10 до 150 °С. Получение более низких температур является задачей криогенной техники …

    Большая советская энциклопедия

  • 155Род бактериум (Bacterium) —         Представлен организмами с грамотрицательными мелкими палочковидными клетками сперитрихиальным жгутикованием.         Одной из наиболее изученных бактерий рода Bacterium является кишечная палочка Bacterium coli (в ряде определителей… …

    Биологическая энциклопедия

  • 156Консервирование — I Консервирование пищевых продуктов (лат. conservare хранить, сохранять) обработка пищевых продуктов, позволяющая предотвратить их порчу при длительном хранении и сохранить при этом питательные и вкусовые свойства. Продукты портятся главным… …

    Медицинская энциклопедия

  • 157замора́живание — я, ср. Действие по знач. глаг. замораживать. Замораживание фруктов. Замораживание грунта …

    Малый академический словарь

  • 158АРГЕНТИНА. ИСТОРИЯ. 1950 — Освободительная революция. За время существования режима Перона неоднократно предпринимались попытки его свержения. К наиболее серьезным относится восстание, которое произошло незадолго до переизбрания Перона в сентябре 1951, беспорядки на флоте… …

    Энциклопедия Кольера

  • 159Открытый способ строительства —         подземных сооружений (a. surface method of construction of underground facilities; н. offene Bauweise im Tiefbau; ф. construction des ouvrages souterrains par la methode б ciel ouvert; и. metodo abierto de construccion de las obras… …

    Геологическая энциклопедия

  • 160Израиль — Государство Израиль, в Зап. Азии, на вост. побережье Средиземного моря. Образовано в 1948 г. на основе решения Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 г. В качестве названия принято название еврейского гос ва, существовавшего примерно в этих… …

    Географическая энциклопедия